Du mardi 2 juillet au mardi 28 août : Marchés des producteurs de pays
La saison 2024 des marchés des producteurs de pays à Beynat débutera le mardi 2 juillet et rythmera les mardis de l'été jusqu'au 28 août. 24 associations géreront la partie festive de ces incontournables rendez-vous de l’été. Des animations chaque semaine permettront également de déguster en musique les produits du terroir achetés sur les étals des producteurs et de danser jusque tard dans la soirée.
Liste des producteurs présents en 2024
La ferme du PUY LENTI: Fromage de vache et chèvre, yaourts au lait de chèvre, semoule au lait de chèvre et vache. Pizzas à base de fromage de chèvre, vache et légumes de la ferme. Verrines charcuterie porc et veau, petites salades composées.
Cave de BRANCEILLES: Vins rouges, rosés et blancs (1001 pierres)
Elevage COUDERT : Viande fraîche de Limousine, tranche, brochette, saucisse. Charcuterie Limousine. Plats cuisinés
Pisciculture du MOULIN DE SABEAU :Truites fraîches, filet de truites fraîches,fumées, brochettes de truites
La Ferme de CHARLONE : Vin paillé
La Ferme de CORNIL: Bovins, ovins, œufs, pâtés de porc
Les Gourmandises de LOUBEZAC: Fraises
La ferme de BROSSARD: Légumes de saison, châtaignes et ses dérivés, crêpes à la châtaigne
La ferme d'en FAS: fromage et yaourts de brebis, fromages frais (sec ou mi sec)
Christelle LEPRINCE : Miel et dérivés
La Ferme des PARETTES :Fraises et glaces, fraises en barquettes, chantilly, Glaces et sorbets en cornets ou pots.
Les colombiers de la Xaintrie : Conserves de pigeons
Sans oublier le commerçant, artisan boulanger beynatois Alban CAPELAS: Pains, gâteaux
Lieu: Place du marché et Halle Claude Duneton