
Une belle foire printanière aux veaux de lait

Le restaurateur Stephan Goursolas (du restaurant de la plage La Castahna à Miel) et le commerçant Fabien Soulier (Carrefour Contact) ont acheté chacun un veau au GAEC Dupuy de Beynat. Ces transactions démontrent encore une fois l'importance donnée aux circuits courts et à la mise en valeur des animaux issus des élevages locaux. Les éleveurs ont pu savourer le plaisir de se retrouver autour d'un casse-croûte servi dans les restaurants locaux, chose qui n'avait hélas pas pu avoir lieu pendant de nombreux mois. En attendant une grande fête du veau de lait à Beynat le dimanche 25 juillet et une foire plus classique le lendemain 26 juillet, voici le palmarès de la foire du 14 juin : 1er : Didier Couzi (Ladirat) ; 2ème : Thierry Bertrand ( Salvagnac) ; 3ème : Philippe SAULLE ( Beynat) ; 4ème : Elevage Dandaleix (Chamboulive) ; 5ème : GAEC les deux cantous ( Beynat) ; 6ème : Dimitri Theil ( Mercœur) ; 7ème : Dominique Delmas (Séniergues) ; 8ème : Elevage Vézine ( Ayen) ; 9ème : Jérôme Dhur (Palazinges) ; 10ème : Didier Couzi (Ladirat) ; 11ème : Julien Aubertie ( Beynat) ; 12ème : Jérôme Chaufaille ( Orgnac sur Vézère) ; 13ème : Éric Paleyrie ( Brignac la Plaine) ; 14ème : Isabelle Saulle (Albignac) ; 15ème : GAEC de Peyrelade ( Meyssac) ; 16ème : Marc Lagorsse (Mansac) ; 17ème : Elevage Vézine ( Ayen) ; 18ème : Jérôme Chaufaille ( Orgnac sur Vézère) ; 19ème : Patrick Bourges ( Vars sur Roseix) ; 20ème : Serge Lachaud ( Beynat).
Les macarons : EARL Le Frustier (Beynat) ; Richard Rouanne (Le Chastang), Gilles Dupuy (Beynat) et Laurent Chastang (Sainte-Fortunade)
Lieu: Bourg de Beynat