Le marché du dimanche matin

Tous les dimanches matins,  sous la halle Claude Duneton, le village vit au rythme du marché.

La proximité, la qualité et la diversité des produits que l’on y trouve, ainsi que la présence des commerces proches, sont des atouts qui contribuent à sa popularité et à son attraction.

Les producteurs qui y participent apprécient le caractère convivial de ce rendez-vous dominical qui permet aux beynatois, aux habitant des communes voisines et bien sûr aux touristes de venir s’y approvisionner. Pendant l’été ou à Noël, les visiteurs peuvent parfois profiter d’animations proposées par la municipalité pour donner à ce marché un caractère encore plus festif.

Notre marché doit se maintenir et continuer à évoluer. La municipalité est donc à la recherche de nouveaux exposants qui pourraient proposer des produits manquant à l’offre actuelle et venir ainsi l’enrichir.

 

Les exposants présents sont 

 

Au pt'it Raviole : Plats traditionnels chinois 

Christine Juin :  salades, oeufs, noix, châtaignes blanchies, jus de pommes

Au fournil de Jean : Pain de campagne cuit au four , brioches, sablés 

Jean-Philippe Delage : Fruits et légumes   

le petit marquisat (traiteur) :  Plat à emporter  

Kelly et Mathieu Alloteau : Fruits et légumes de saisons 

L'emporté : Poulet rôti, paëlla, plats préparés.

Marjorie et François Tavé : jus de pommes, charcuterie, confitures, conserves , soupe

La ferme des collines ( Aurélien Prugne) : Fromages de vaches 

La ferme de la Mejoul ( Faure) : canards , confits, magrets 

Emilie Jubertie " Les deux ailes de Lily) : poulets découpés : cuisses, cuisses marinées, ailes, ailes marinées, filets, filets marinés, aiguillettes, carcasses, rôtis de poulet (au curry, au chorizo, basque ou aux herbes), paupiettes de poulet (nature ou aux herbes), brochettes de poulet, terrine de foies de volailles, rillettes de poulet, ailes confites, gésiers et cœurs 

La ferme de Brossard (Jean-Paul Tronche) : Châtaignes, produits dérivés de châtaignes, confitures 

Christelle Leprince : Miel et tourtous 

La ferme de Rosalie : Viande 

Fabrice Grohlier : Poissons frais, crustacés, coquillages

Julien Merle : Plants, végétaux de saisons 

Alain Tournier  ( selon les saisons) : Truffes noires et blanches  et quelques produits de saison ( noix , cerises, prunes)