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Le marché du dimanche matin
Tous les dimanches matins, sous la halle Claude Duneton, le village vit au rythme du marché.
La proximité, la qualité et la diversité des produits que l’on y trouve, ainsi que la présence des commerces proches, sont des atouts qui contribuent à sa popularité et à son attraction.
Les producteurs qui y participent apprécient le caractère convivial de ce rendez-vous dominical qui permet aux beynatois, aux habitant des communes voisines et bien sûr aux touristes de venir s’y approvisionner. Pendant l’été ou à Noël, les visiteurs peuvent parfois profiter d’animations proposées par la municipalité pour donner à ce marché un caractère encore plus festif.
Notre marché doit se maintenir et continuer à évoluer. La municipalité est donc à la recherche de nouveaux exposants qui pourraient proposer des produits manquant à l’offre actuelle et venir ainsi l’enrichir.
Les exposants présents sont
Au pt'it Raviole : Plats traditionnels chinois
Christine Juin : salades, oeufs, noix, châtaignes blanchies, jus de pommes
Au fournil de Jean : Pain de campagne cuit au four , brioches, sablés
Jean-Philippe Delage : Fruits et légumes
le petit marquisat (traiteur) : Plat à emporter
Kelly et Mathieu Alloteau : Fruits et légumes de saisons
L'emporté : Poulet rôti, paëlla, plats préparés.
Marjorie et François Tavé : jus de pommes, charcuterie, confitures, conserves , soupe
La ferme des collines ( Aurélien Prugne) : Fromages de vaches
La ferme de la Mejoul ( Faure) : canards , confits, magrets
Emilie Jubertie " Les deux ailes de Lily) : poulets découpés : cuisses, cuisses marinées, ailes, ailes marinées, filets, filets marinés, aiguillettes, carcasses, rôtis de poulet (au curry, au chorizo, basque ou aux herbes), paupiettes de poulet (nature ou aux herbes), brochettes de poulet, terrine de foies de volailles, rillettes de poulet, ailes confites, gésiers et cœurs
La ferme de Brossard (Jean-Paul Tronche) : Châtaignes, produits dérivés de châtaignes, confitures
Christelle Leprince : Miel et tourtous
La ferme de Rosalie : Viande
Fabrice Grohlier : Poissons frais, crustacés, coquillages
Julien Merle : Plants, végétaux de saisons
Alain Tournier ( selon les saisons) : Truffes noires et blanches et quelques produits de saison ( noix , cerises, prunes)