LE MARCHÉ HEBDOMADAIRE

Tous les dimanches de 8h30 à 12h

Dépourvue depuis de nombreuses années de marché hebdomadaire, Beynat se devait de faire revivre ce type d’activité. La demande des  concitoyens allait d’ailleurs dans ce sens et la municipalité a tout mis en œuvre pour répondre à cette attente somme toute bien légitime.

Depuis juin 2015 , tous les dimanches matins, le village vit au rythme du marché.

 

De nombreux exposants et producteurs  présents.

 

 

 

 

 

Au pt'it Raviole : Plats traditionnels chinois

Thierry Larose (SCEA de la vallée du Maumont de Donzenac) : Viande de porc et pâtes fermières Lunateli (origine corrèze)  viande de porc Lou Gagnou, (viandes fraîches, charcuteries, salaisons, conserves ) 

Christine Juin :  salades, oeufs, noix, châtaignes blanchies, jus de pommes

Au fournil de Jean : Pain de campagne cuit au four , brioches, sablés 

Les saveurs de St Cyr : Fruits et légumes  - 

le petit marquisat (traiteur) :  Plat à emporter ( 06 08 91 33 08)

La ferme des collines ( Aurélien Prugne) : Fromages de vaches 

La ferme de la Mejoul ( Faure) : canards , confits, magrets 

Francis Azaïs (Les serres de Plaisance) : productions horticoles , plants 

Emilie Jubertie " Les deux ailes de Lily) : poulets découpés : cuisses, cuisses marinées, ailes, ailes marinées, filets, filets marinés, aiguillettes, carcasses, rôtis de poulet (au curry, au chorizo, basque ou aux herbes), paupiettes de poulet (nature ou aux herbes), brochettes de poulet, terrine de foies de volailles, rillettes de poulet, ailes confites, gésiers et cœurs

François Gilquin (Dyonisoc) : Vins 

La ferme de Brossard (Jean-Paul Tronche) : Châtaignes, produits dérivés de châtaignes, confitures 

Fabrice Grohlier : Poissons frais, crustacés, coquillages

Julien Merle : Plants, végétaux de saisons

Alain Tournier : Truffes noires et blanches  et quelques produits de saison ( noix , cerises, prunes)

 

 

 

 

Les Marchés de producteurs de pays

Tous les mardis de l'été de 17h à minuit

Durant l’été, les marchés de producteurs de pays qui ont  eu lieu tous les mardis  de 17h à minuit rythment  plus que jamais le cœur du bourg.  Produits du terroir,  buvette, frites, crêpes,  tables dressées pour déguster les achats, orchestre de variétés pour danser sans modération,