LE MARCHÉ HEBDOMADAIRE

Tous les dimanches de 8h30 à 12h

Dépourvue depuis de nombreuses années de marché hebdomadaire, Beynat se devait de faire revivre ce type d’activité. La demande des  concitoyens allait d’ailleurs dans ce sens et la municipalité a tout mis en œuvre pour répondre à cette attente somme toute bien légitime.

Depuis juin 2015 , tous les dimanches matins, le village  a retrouvé un dynamisme et une convivialité presque oubliés.

Rien de plus convivial qu'un marché en plein air.

 

De nombreux exposants et producteurs  présents.

 

 

 

 

 

Au pt'it Raviole : Plats traditionnels chinois

Yves Thieyre : Producteur de cochons culs noirs ( patés, salaisons)

Pierre Baffet : Miel 

Christine Juin :  salades, oeufs, noix, châtaignes blanchies, jus de pommes

Au fournil de Jean : Pain de campagne cuit au four , brioches, sablés 

Les saveurs de St Cyr : Fruits et légumes  - 

La ferme des collines ( Aurélien Prugne) : Fromages de vaches 

La ferme de la Mejoul ( Faure) : canards , confits, magrets 

Francis Azaïs (Les serres de Plaisance) : productions horticoles , plants 

Laurent Cazin : Ventes d'olives

Emilie Jubertie " Les deux ailes de Lily) : poulets découpés : cuisses, cuisses marinées, ailes, ailes marinées, filets, filets marinés, aiguillettes, carcasses, rôtis de poulet (au curry, au chorizo, basque ou aux herbes), paupiettes de poulet (nature ou aux herbes), brochettes de poulet, terrine de foies de volailles, rillettes de poulet, ailes confites, gésiers et cœurs

Pierrick  Lescure : Crèpes et tourtous

François Gilquin ( Dyonisoc) : Vins 

La ferme de Brossard (Jean-Paul Tronche) : Châtaignes, produits dérivés de châtaignes, confitures 

Fabrice Grohlier : Poissons frais, crustacés, coquillages

Julien Merle : Plants, végétaux de saisons

Yoann Tuddziarzde Saint-Viance - "Come chez Mamert" : Poulets rôtis ( gros, demi-gros, moyens et demi moyens), plats préparés ( varient selon les semaines)

 

 

 

 

Les Marchés de producteurs de pays

Tous les mardis de l'été de 17h à minuit

Durant l’été, les marchés de producteurs de pays qui ont  eu lieu tous les mardis  de 17h à minuit rythment  plus que jamais le cœur du bourg.  Produits du terroir,  buvette, frites, crêpes,  tables dressées pour déguster les achats, orchestre de variétés pour danser sans modération,